sábado, 13 de setembro de 2008

ENFIM A RECEITA...

do Molho Agridoce, uma coisa incrível q temperava os Sticks de Arroz do China Menu do McDonald's durante as Olimpíadas.

Esse molho tem tudo a ver comigo. Ele não é doce, nem salgado, é meio azedinho e tem uma cor meioaprecida com de catchup.

Ao digitar "molho agridoce" no Google, aparecem inúmeras receitas. Vou publicar aqui apenas as que me parecerem mais gostosas e o dia que eu puder, faço todas, provo e digo aqui o que achei!

MOLHO AGRIDOCE COM SHOYU(CyberCook)

INGREDIENTES
- 8 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho

MODO DE FAZER
Esquente a água numa panela. Junte o açúcar, o shoyu e o extrato de tomates. Deixe ferver, até ter integrado os sabores.
Coloque, então, o vinagre e por último o amido de milho dissolvido em 3 colheres de sopa de água. Mexa até que engrosse.


MOLHO AGRIDOCE(Bem Feitinho)

INGREDIENTES
1/2 xícara de açúcar refinado
1/4 de xícara de vinagre
1/3 de xícara de suco de abacaxi
4 colheres (sopa) de catchup
1 colher (chá) de molho de soja
1 1/2 colher (sopa) de maizena
2 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture o açúcar refinado, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup e o molho de soja.
Deixe levantar fervura.
Misture a maizena com a água.
Acrescente lentamente ao molho, mexendo sempre.
Cozinhe lentamente,mexendo até que engrosse.
Acrescente água para ficar na consistência desejada por você.


MOLHO AGRIDOCE(Livro De Receitas)

INGREDIENTES
2 colheres(sopa) de tomate cozido sem pele e sem semente e amassados (ou purê de tomates industrializado)
1 colher(sopa) de cebola picadinha
4 colheres(sopa) de suco de laranja
1 colher(sopa) de amido de milho
2 colheres(sopa) de molho de soja
2 colheres(sopa) de vinho branco
1 colher(sopa) de óleo vegetal
2 colheres(sopa) de açúcar
3 colheres(sopa) de vinagre
4 colheres(sopa) de água
2 fatias de raiz de gengibre em fatias finas
2 dentes de alho amassados

MODO DE PREPARO
Esquentar o óleo em uma panela pequena, fritar o alho, o gengibre e a cebola, durante 1 minuto e meio, em fogo moderado. Colocar os demais ingredientes, menos o amido e mexer bem até que o açúcar se dissolver completamente.
Aumentar o fogo e, mexendo sem parar, juntar o amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água. Esperar o molho engrossar e retirar do fogo.


Tem muita receita, algumas meio non-sense, mas essas achei bacanas!

Beijos Agridoces!!!!!

2 comentários:

@marceloHML disse...

Ana Maria Braga ligou, mandou beijos e perguntou se você quer o Louro José emprestado.

heeuheuehu

bjo

Unknown disse...

ah... mande outro pra ela... hehe

mas diga q não preciso do Louro José não... jamais seria capaz de roubar dela uma das principais marcas dela...